Pages

martedì 27 agosto 2013

Filetto di merluzzo al forno con contorno di patate interessanti

Sono rimasta piacevolmente sorpresa da questa ricetta. Pensavo fosse il solito merluzzo al forno, e invece mi sbagliavo. E con la partecipazione speciale delle patate ricoperte con una salsina niente male, viene fuori una cena con i fiocchi.

Ingredienti per 2 persone

Per il filetto:
2 filetti di merluzzo
2 spicchi d'aglio
il succo di mezzo limone
5 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo tritato
sale qb
pan grattato
peperoncino

Per le patate:
3 patate grandi
2 cucchiai di maionese
3 cucchiai di panna
una manciata di erba cipollina tritata
pepe qb
In un contenitore prepariamo la marinatura unendo all'olio il succo del limone, uno spicchio d'aglio tagliato a metà, e un pizzico di sale.
Mescoliamo e dopo aver lavato i filetti, li immergiamo per circa 15 min.
Ora è il turno della panatura. Pan grattato, peperoncino, prezzemolo e uno spicchio d'aglio tagliato piccino piccino. Sgoccioliamo il pesce e lo facciamo rotolare nella panatura, dopo va dritto pè dritto sulla teglia coperto solo da un filo d'olio e un pizzico di sale. 180° per 20 min.

Per quanto riguarda le patate, dopo averle bollite e spellate, le tagliamo a cuboni e le amalgamiamo con una salsa di maionese e panna, rispettivamente 2 parti di maionese e 3 di panna con l'aggiunta di una manciata di erba cipollina tritate e un pizzico di pepe.
Buon appetito

0 commenti:

Posta un commento