Perché versatile?
Perché la si può usare come condimento per la pasta, spalmata sui crostini di pane, sulle tartine, sui crackers, o possiamo accompagnarci della carne o del pesce. Una crema eclettica insomma.
Ingredienti per 2 persone
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
4-5 foglie di basilico
2 cucchiai di formaggio grattugiato
un filo d'olio
un pizzico di sale
Tagliamo la melanzana a metà e la posiamo con il taglio all'ingiù su una teglia ricoperta di carta forno.
Le facciamo fare una sauna in forno per circa 30 minuti a 180°.
Appena le due metà diventano tiepide, le scaviamo:
Poi mettiamo la polpa in un contenitore insieme a tutti gli altri ingredienti (aglio, basilico, formaggio, sale, olio):
Andiamo di frullatore a immersione ed è subito pronta!
Ps. La crema può essere conservata in frigo per un paio di giorni oppure possiamo congelarla ed usarla in un secondo momento.
2 commenti:
Annalisa, ma perché si deve prendere solo la polpa e non anche la parte scura della melanzana? Gusto personale o cosa necessaria?
Io frullerei anche quella!
Ciao Elena! La buccia solitamente ha un sapore amarognolo, per questo prendo solo la polpa per fare la crema. Ma puoi sempre provare a frullarne una piccola parte e vedere cosa ne esce fuori in termini di sapore e consistenza.
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