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martedì 10 settembre 2013

Crema versatile di melanzane


Perché versatile?
Perché la si può usare come condimento per la pasta, spalmata sui crostini di pane, sulle tartine, sui crackers, o possiamo accompagnarci della carne o del pesce. Una crema eclettica insomma.


Ingredienti per 2 persone

1 melanzana
1 spicchio d'aglio
4-5 foglie di basilico
2 cucchiai di formaggio grattugiato 
un filo d'olio
un pizzico di sale

Tagliamo la melanzana a metà e la posiamo con il taglio all'ingiù su una teglia ricoperta di carta forno.
Le facciamo fare una sauna in forno per circa 30 minuti a 180°.
Appena le due metà diventano tiepide, le scaviamo:



Poi mettiamo la polpa in un contenitore insieme a tutti gli altri ingredienti (aglio, basilico, formaggio, sale, olio):



 Andiamo di frullatore a immersione ed è subito pronta!



Ps. La crema può essere conservata in frigo per un paio di giorni oppure possiamo congelarla ed usarla in un secondo momento.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Annalisa, ma perché si deve prendere solo la polpa e non anche la parte scura della melanzana? Gusto personale o cosa necessaria?
Io frullerei anche quella!

Annalisa ha detto...

Ciao Elena! La buccia solitamente ha un sapore amarognolo, per questo prendo solo la polpa per fare la crema. Ma puoi sempre provare a frullarne una piccola parte e vedere cosa ne esce fuori in termini di sapore e consistenza.

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